sábado, 1 de septiembre de 2012

Decenas de niños de una escuela de Sonora resultan intoxicados:

(CNN) - Decenas de niños menores de cinco años fueron
hospitalizados en Sonora,
estado ubicado en norte de
México, después de que
resultaron intoxicados
aparentemente por los alimentos que consumieron en
su jardín de niños. Al menos 38 menores se
enfermaron tras comer en la
escuela pública Manuel
Cervantes Imaz, en el
municipio de San Luis Río
Colorado, dijo Carlos Ibarra, de las autoridades de
emergencia. La ciudad está
justo en la frontera con
Arizona, Estados Unidos. Una clínica local alertó sobre la
situación este viernes, cuando
15 niños llegaron ahí con
síntomas similares, como
vómitos, diarrea y fiebre, dijo
Ibarra. El número se duplicó antes de que terminara el día. Los niños
habían comido
ensalada de pollo hecha en
casa y agua de horchata (una
bebida a base de arroz). Las
autoridades sospechan que la
horchata fue responsable de la intoxicación, dijo Ibarra. Algunos de
los niños fueron
dados de alta durante la noche
de este viernes. La comida fue preparada por
la hermana de uno de los
profesores que había sido
contratada por la escuela, dijo
Ibarra, quien explicó que la
Secretaría de Salud llevará a cabo una investigación. Otros casos de alumnos que
han resultado intoxicados por
los alimentos que comieron en
sus escuelas se han registrado
en México este año. El más
numeroso ocurrió en abril, en el del estado de Guerrero,
cuando 317 menores se enfermaron por comer
alimentos que tenían
salmonela y estafilococo en la
celebración del Día del Niño. En Culiacán, Sinaloa, alimentos
en mal estado provocaron síntomas a 150 niños que fueron atendidos en varios
hospitales en mayo. Y en el
mismo estado, otros 22 menores se intoxicaron en junio por sulfuro de zinc, que
se ocupa en la fórmula de
veneno para ratas.

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